Cosa c'è in MariaDB 5.2

MariaDB 5.2contiene funzionalità che non sono state inserite in MariaDB 5.1 per ragioni di tempo. Per tutti gli scopi pratici è un rimpiazzo binario di MariaDB 5.1 (e quindi MySQL 5.1).

MariaDB 5.2 è basato su MariaDB 5.1 e quindi MySQL 5.1.

Le nuove funzionalità in 5.2 sono piuttosto isolate e per lo più sono state utilizzate per lungo tempo da membri della comunità di MySQL. Le attuali versioni di MariaDB 5.2 sono stabili e possono essere scaricate da http://downloads.askmonty.org.

Nuovi Storage Engine

• OQGRAPH
    • Permette di gestire le gerarchie (strutture ad albero) e i grafi complessi (nodi aventi molte connessioni in più direzioni)
  • SphinxSE: Ricerca testuale in MariaDB.
    • Un client Sphinx built-in che permette a MariaDB di dialogare con searchd, eseguire query di ricerca e ottenere i risultati.

Nuove funzionalità

Altre cose

Sono stati fatti altri miglioramenti minori, correzione di bug e pulizia del codice.