mysql.server

Lo script di avvio mysql.serverè incluso nelle distribuzioni Unix di MariaDB e MySQL. Può essere utilizzato su sistemi come Linux e Solaris che hanno directory di avvio simili a quelle di System V per avviare e arrestare i servizi del sistema. E' usato anche nel Mac OS X Startup Item di MariaDB.

mysql.server si trova nella directory support-files sotto la directory di installazione di MariaDB, nelle distribuzioni sorgenti.

Se si utilizza il pacchetto RPM per Linux (MariaDB-server-VERSION.rpm), lo script mysql.server viene installato nella directory /etc/init.d con il nome mysql. Non è necessario installarlo manualmente.

Alcuni venditori forniscono pacchetti RPM che installano uno script di avvio con un nome diverso, come mysqld.

Se si installa MariaDB dai sorgenti, o utilizzando una distribuzione binaria che non installa mysql.server automaticamente, è possibile installarlo manualmente. Le istruzioni si trovano alla pagina Avviare e arrestare MariaDB automaticamente.

mysql.server legge le opzioni dalle sezioni [mysql.server] e [mysqld] dei file di configurazione. Per assicurare la compatibilità all'indietro, legge anche le sezioni [mysql_server], tuttavia è consigliabile rinominare tali sezioni in [mysql.server] se si usa MySQL 5.0.

mysql.server supporta le opzioni seguenti.

• --basedir=percorso
    • Il percorso della directory di installazione di MariaDB.
  • --datadir=percorso
    • Il percorso della directory dei dati.
  • --pid-file=nome_file
    • Il percorso del file nel quale il server dovrebbe scrivere l'ID del processo.
  • --service-startup-timeout=nome_file
    • Per quanti secondi deve attendere la conferma dell'avvio del server. Se il server non si avvia in questo periodo di tempo, mysql.server termina con un errore. Il valore predefinito è 900. Un valore di 0 significa che non bisogna attendere affatto. I valori negativi significano che bisogna attendere in eterno (nessun timeout). Questa opzione è stata aggiunta in MySQL 5.0.40. Prima, il timeout era sempre di 900 secondi.
  • --use-mysqld_safe
    • Usa mysqld_safe per avviare il server. Questo è il default. L'opzione è stata aggiunta in MySQL 5.0.4.
  • --use-manager
    • Usa l'Instance Manager per avviare il server. Questa opzione è stata aggiunta in MySQL 5.0.4.
  • --user=nome_utente
    • Il nome di login da usare per avviare mysqld. Questa opzione è stata aggiunta in MySQL 5.0.4.