mysql_tzinfo_to_sql

Il programma mysql_tzinfo_to_sql carica le tabelle delle time zone nel database mysql. E' utilizzato nei sistemi che hanno un database zoneinfo (l'insieme dei file che descrivono le time zone). Alcuni di questi sistemi sono Linux, FreeBSD, Solaris e Mac OS X. Un probabile percorso dove questi file si potrebbero trovare è /usr/share/zoneinfo (/usr/share/lib/zoneinfo su Solaris). Se il proprio sistema non ha un database zoneinfo, è possibile scaricare e installare l'apposito pacchetto come spiegato nella Sezione 9.6, “MySQL Server Time Zone Support”.

mysql_tzinfo_to_sql può essere invocato in diversi modi:

shell> mysql_tzinfo_to_sql directory_tz
shell> mysql_tzinfo_to_sql tz_file nome_tz
shell> mysql_tzinfo_to_sql --leap file_tz

per la prima sintassi, si passi il percorso dei file a mysql_tzinfo_to_sql e si invii l'output al programma mysql. L'opzione iniziale "mysql" indica il database mysql. Per esempio:

shell> mysql_tzinfo_to_sql /usr/share/zoneinfo | mysql -u root mysql
shell> mysql_tzinfo_to_sql /usr/share/zoneinfo | mysql -u root -p -D mysql

mysql_tzinfo_to_sql legge i file di sistema e genera le opportune istruzioni SQL. mysql elabora queste istruzioni e crea le tabelle delle time zone.

La seconda sintassi dice a mysql_tzinfo_to_sql di caricare un singolo file che corrisponde a una singola time zone:

shell> mysql_tzinfo_to_sql tz_file tz_name | mysql -u root mysql

Se la nuova time zone necessita di un ritardo di qualche secondo, è possibile invocare mysql_tzinfo_to_sql utilizzando la terza sintassi, che inizializza le informazioni per il ritardo. file_tz è il nome del file relativo alla time zone:

shell> mysql_tzinfo_to_sql --leap file_tz | mysql -u root mysql

Dopo aver eseguito mysql_tzinfo_to_sql, è meglio riavviare il server per evitare che svuoti ogni cache che potrebbe contenere dati legati alla vecchia time zone.