mysqlimport

Descrizione

mysqlimport carica le tabelle dai file di testo in diversi formati. Il nome del file di testo deve essere lo stesso della tabelle che verrà usata. See si utilizzano i socket per connettersi a MariaDB, il server aprirà e leggerà il file direttamente. Altrimenti sarà il client ad aprire il file. Per importare i record viene usato il comando 'LOAD DATA INFILE'.

Sintassi

mysqlimport [OPZIONI] database file...

Opzioni

Le opzioni predefinite vengono lette dai seguenti file, in quest'ordine:

1. /etc/my.cnf
  2. /etc/mysql/my.cnf
  3. /usr/etc/my.cnf
  4. ~/.my.cnf

Vengono letti i seguenti gruppi: mysqlimport, client, client-server e client-mariadb.

Le seguenti opzioni possono essere specificate come primo argomento:

VariabileDescrizione
--print-defaults Stampa un elenco degli argomenti ed esce.
--no-defaults Non legge le opzioni predefinite dai file di configurazione.
--defaults-file=# Legge le opzioni predefinite solo dal file specificato #.
--defaults-extra-file=# Legge questo file dopo i file globali
--character-sets-dir=nome Directory dei file dei set di caratteri
--default-character-set=nome Imposta il set di caratteri predefinito
-c, --columns=nome Importa i dati solo nelle colonne specificate. I nomi delle colonne devono essere separate da una virgola. Funziona come l'opzione analoga di LOAD DATA INFILE.
-C, --compress Usa la compressione nel protocollo client/server
-#, --debug[=nome] Stampa il log di debug. Di solito è 'd:t:o,nomefile'.
--debug-check Controlla l'uso della memoria e dei file al termine dell'esecuzione
--debug-info Stampa alcune info di debug al termine dell'esecuzione
-d, --delete Cancella tutti i vecchi record dalla tabella
--fields-terminated-by=stringa I valori dei campi nel file terminano con la stringa specificata
--fields-enclosed-by=stringa I valori dei campi nel file sono racchiusi nella stringa specificata
--fields-optionally-enclosed-by=stringa I valori dei campi nel file possono essere opzionalmente inclusi nella stringa specificata
--fields-escaped-by=stringa I valori dei campi usano il carattere specificato come escape
-f, --force L'esecuzione continua anche se si ottiene un errore SQL
-?, --help Mostra questo help e termina l'esecuzione
-h, --host=nome Si connette all'host specificato
-i, --ignore Se viene trovato un duplicato in un indice unico, viene mantenuto il vecchoi valore
--ignore-lines=# Ignora le prime n righe del file
--lines-terminated-by=stringa Le righe nel file terminano con la stringa specificata
-L, --local I file vengono aperti dal client
-l, --lock-tables Esegue un lock in scrittura di tutte le tabelle (disabilita i thread)
--low-priority Usa LOW_PRIORITY nell'aggiornare la tabella
-p, --password[=stringa] Password da usare per connettersi al server. Se non è specificata, verrà chiesta da tty.
-P, --port=# Numero di porta da usare per la connessione o 0 per usare la porta presefinita (che può essere, nell'ordine, in my.cnf, in $MYSQL_TCP_PORT, in /etc/services oppure la porta predefinita 3306)
--protocol=nome Il protocollo da usare per la connessione (tcp, socket, pipe, memory).
-r, --replace Se viene trovato un duplicato in un indice unico, il vecchio record viene rimpiazzato.
-s, --silent Meno messaggi.
-S, --socket=stringa Il socket da usare per connettersi.
--ssl Abilita l'SSL per la connessione (abilitato automaticamente se si impostano gli altri flag). Disabilitato con --skip-ssl .
--ssl-ca=file File CA formato in PEM (si veda la documentazione di OpenSSL, implica --ssl ).
--ssl-capath=dir Directory CA (si veda la documentazione di OpenSSL, implica --ssl ).
--ssl-cert=nome Certificato X509 in formato PEM (implica --ssl ).
--ssl-cipher=stringa Chiave SSL (implica --ssl ).
--ssl-key=stringa Chiave X509 in formato PEM (implica --ssl ).
--ssl-verify-server-cert Verifica nel certificato se il "Common Name" del server è l'hostname usato per connettersi. Questa opzione è disabilitata per default.
--use-threads=# Carica i file in parallelo. L'argomento è il numero di thread da usare.
-u, --user=nome Il nome utente da usare per connettersi, se non è quello corrente.
-v, --verbose Stampa informazioni sulle varie fasi dell'esecuzione.
-V, --version Stampa le informazioni di versione ed esce.

Valori predefiniti

Variabili (--nome-variabile=valore) e le opzioni booleane {FALSE|TRUE}valore (dopo aver letto le opzioni)
character-sets-dir(Nessun valore predefinito)
default-character-setlatin1
columns(Nessun valore predefinito)
compressFALSE
debug-checkFALSE
debug-infoFALSE
deleteFALSE
fields-terminated-by(Nessun valore predefinito)
fields-enclosed-by(Nessun valore predefinito)
fields-optionally-enclosed-by(Nessun valore predefinito)
fields-escaped-by(Nessun valore predefinito)
forceFALSE
host(Nessun valore predefinito)
ignoreFALSE
ignore-lines0
lines-terminated-by(Nessun valore predefinito)
localFALSE
lock-tablesFALSE
low-priorityFALSE
port3306
replaceFALSE
silentFALSE
socket/var/run/mysqld/mysqld.sock
sslFALSE
ssl-ca(Nessun valore predefinito)
ssl-capath(Nessun valore predefinito)
ssl-cert (Nessun valore predefinito)
ssl-cipher(Nessun valore predefinito)
ssl-key(Nessun valore predefinito)
ssl-verify-server-certFALSE
use-threads0
user(Nessun valore predefinito)
verboseFALSE