SHOW WARNINGS

Sintassi

SHOW WARNINGS [LIMIT [offset,] num_righe]
SHOW ERRORS [LIMIT row_count OFFSET offset]
SHOW COUNT(*) WARNINGS

Spiegazione

SHOW WARNINGS mostra gli errori, i warning, e le note che sono stati provocati dall'ultima istruzione SQL precedentemente eseguita nella sessione corrente. Non mostra niente se l'ultima istruzione ha usato una tabella e non ha generato messaggi. (Questo significa che una istruzione che usa una tabella e non genera messaggi svuota la lista.) Le istruzioni che non usano alcuna tabella e non generano messaggi non hanno effetto sull'elenco dei messaggi.

Un'istruzione simile, SHOW ERRORS, mostra solo gli errori.

L'istruzione SHOW COUNT(*) WARNINGS restituisce il numero totale degli errori, warning e notes. E' anche possibile ottenere questo valore interrogando la variabile warning_count:

SHOW COUNT(*) WARNINGS;
SELECT @@warning_count;

Il valore di warning_count potrebbe essere maggiore del numero dei messaggi mostrati da SHOW WARNINGS, nel caso in cui la variabile di sistema max_error_count è impostata a un numero abbastanza basso perché non tutti i messaggi possano essere registrati.

La clausola LIMIT ha la stessa sintassi usata nell'istruzione SELECT.

SHOW WARNINGS può essere utilizzato dopo EXPLAIN EXTENDED per sapere in che modo una query viene riscritta internamente da MariaDB.

Examples

SELECT 1/0;
| NULL |

SHOW COUNT(*) WARNINGS;
| @@session.warning_count |

SHOW WARNINGS;
| Level   | Code | Message       |
| Warning | 1365 | Division by 0 |